RKW-Kompetenzzentrum

 

Gastronomie

Sie haben eine Existenzgründung im Gastgewerbe geplant, sind bereits Unternehmer oder als Berater in dieser Branche tätig? Dann sind Sie hier genau richtig. Sie finden Tipps und Informationen für die Gastronomiebranche, wie z.B. die erforderlichen Zugangsvoraussetzungen, der richtige Umgang mit Lebensmitteln oder die Einrichtung der Arbeitsstätte.

Rund 66.000 Existenzgründer pro Jahr gründen ein Unternehmen in der Gastronomiebranche. Neben einer attraktiven Speisekarte, freundlichem Service und betriebwirtschaftlichen Kenntnissen sind sowohl die Einhaltung von Arbeitszeiten, Hygienestandards und dem Arbeits- und Gesundheitsschutz als auch fachliche Kenntnisse wichtig.

Die folgenden Tipps zur Technik, Organisation, Hygiene und Verhalten dienen dazu, um sich, die Mitarbeiter und Gäste vor Gesundheitsschäden zu bewahren.